乔迁之喜送什么鲜花?

泽泰花网

乔迁之喜送什么鲜花?中国人安土重迁,乔迁这种大事少不了要热闹一番,呼朋唤友,大家一起去聚一聚。而朋友乔迁,最适合送一些喜庆的鲜花过去,有了鲜花的烘托,整个氛围也就特别融洽。
但是,乔迁送花不能随便送,不同的花有不同的讲究,中国人特别在意这些寓意。如果送出不合适的花,恐怕主人脸色也不好看。一般乔迁送花,大多选择花篮或者花束作为贺礼,可选的花材也很有讲究:
鹤望兰——因其花顶生,花形奇特,有着橙黄的花尊、深蓝的花瓣、红紫的总苞,远远望去,宛如引颈高歌的仙鹤头,故得名鹤望兰。代表了“吉祥幸福”。
百合——百合花花姿雅致,叶片青翠娟秀,茎干亭亭玉立,是名贵的切花新秀。代表了“百事顺心”。
火鹤——火鹤又名红掌、花烛、安祖花、烛台花,其叶片典雅,花形高贵,株姿优美。代表着“红红火火”。
鲜花/欣欣向荣:红掌2枝,多头粉香水百合2枝(5朵),红太阳花3枝,红康乃馨5枝,粉康乃馨5枝,紫罗兰3枝,巴西叶+水竹+龟背叶。
花语:载着寓意希望的鲜花驶向快乐幸福的彼岸……

鲜花/温馨祝福:粉香水百合1枝,粉玫瑰8枝, 粉康+紫康+紫边康乃馨间插,巴西叶和其他绿叶适量; 进口橙子3个,红富士苹果3个,进口红提1斤。
满满的水果,盛开的花朵,带来温馨的祝福。让微笑,在这一刻绽放。欣喜的心情,如花儿般盛开!

鲜花/蒸蒸日上:粉剑兰5枝,6枝香水百合,红色太阳花(多量)、花(多量)、红/粉玫瑰、各色康乃馨,散尾叶间插
花语:寓蒸蒸日上

以鲜花作为亲朋乔迁之喜的贺礼,如今已经成为最受人们青睐的祝福方式;让美丽的鲜花带去我们最美好的祝愿吧!