六安瓜片属于什么茶类 喝六安瓜片茶的功效和作用

泽泰花网

六安瓜片是中国十大名茶之一,由于其功效众多,口感独特,深受人们喜爱,所以大家想要知道六安瓜片是什么茶吗?

 

六安瓜片属于什么茶

 

六安瓜片是中国十大著名茶叶之一,主要产于安徽省六安市的大别山地区,属绿茶。六安瓜片是由单叶做成,无芽无梗,味香而不涩。

 

六安瓜片产地:主要集中在安徽省六安市红色老区金寨县,金寨县地处大别山北麓,整个县城被高山环抱,云雾缭绕,具有中纬度大、气候温和、植被丰富的特点,是真正大自然中孕育出的绿色茶。

 

六安瓜片的功效与作用

 

1、提神健脑

 

六安瓜片比咖啡还含有更少的咖啡因,不像咖啡那样刺激身体,但是仍然能使你充满活力。在工作的时候不妨喝一杯六安瓜片,让您头脑清楚,思维活跃。

 

 

  

2、抗菌消炎

 

 

  

茶叶中所含有的茶多酚和鞣酸等物质,细菌的本身是由蛋白质构成的。茶多酚与细菌蛋白质相遇后,细菌即死亡,因此六安瓜片在抗菌消炎方面的功效显著。

 

3、降压降脂

 

六安瓜片茶中的茶多酚、维生素C、维生素P是防治高血压的有效药物成分。茶多酚会直接起到降血压的作用,同时还能有效抑制动脉硬化。

 

 

4、减肥瘦身

 

大多数肥胖症都是由于体内脂肪过多所致,六安瓜片茶叶中的咖啡碱、肌醇、叶酸、泛酸和芳香物质对脂肪调节非常有效。希望减肥的朋友不妨用茶来代替各种高糖饮料。