花店选在商场怎么样?花店选在商场的利弊分析

通常,选择在商场开花店是根据商场的知名度来决定的。 比如一些高档商场也可以帮助提升自己花店的品牌。 不过对于小编来说,将花店选在商场里的位置其实也是一个不错的选择。 缺点大于优点。 虽然商场开花店的成功案例有很多,但是如果你打算开花店,想在商场开花店,不妨看看小编的简单建议。 如果您不喜欢它,请不要抱怨。 哦~

开花店选择在商场怎么样?花店选址在商场利弊分析/

商场租金

有些商场的租金非常昂贵。 我的一个朋友曾经在昆明百盛购物中心一楼(昆明金马广场中心)尝试过。 人流量很大,店面装修很高档,租金也高得吓人。 百盛以及周边百货、顺城、王府井等商场的开业庆典花篮和店内鲜花吸引了我。 然而,结果并没有想象中那么受欢迎。 原因有很多,其中高昂的租金是废弃的原因之一。

所以如果你打算在商场开店,也可以考虑这些方面,谨慎入手。

商场温度

无论是大型商场还是小型商场,为了让顾客购物舒适,夏季使用空调,冬季使用暖气。 夏天白天还好,但是关门后整个商场又闷又热。 冬季白天的供暖温度会导致玫瑰瞬间爆裂,而花朵的花期与温度密切相关。 如果你绝对想在商场里开店,建议你在商场里租一个独立的店铺,可以控制花卉展示区的温度。

开花店选择在商场怎么样?花店选址在商场利弊分析/

商场管理系统

街边小店和工作室,水果零食,下午茶什么都有,甚至累了就睡觉。 不过,有些商场的管理比你想象的还要严格。 不准坐下、玩手机等,所以一定要清楚了解商场的管理制度。

商场营业时间

一般商场或商场的营业时间为10:00~22:00。 如果顾客想早一点消磨时间,那么就应该考虑商场的工作人员通道是否可以随时进出。

储存空间

商场里的花店一般都比较小。 花店是集生产、加工、销售于一体的场所。 花箱、花篮、泥浆的摆放都需要存储空间。因此,在装修商场店面之前,一定要提前设计好存储空间,利用好每一寸空间。

开花店选择在商场怎么样?花店选址在商场利弊分析/

腾出空间

现场布置花束、布置小花篮的商场花店生产空间是没有问题的。 如果收到很多开放花篮,可以考虑地下停车场。 主要考虑花卉护理的空间。 商场的管理比较严格,卫生要求也比较高。 另外,商场店是形象展示店。 即使商场没有要求,他们也会注意卫生、整洁。 还有一个空间展示节日期间制作的成品。 这个时候,隔壁店里的邻居就很重要了。

水上下

如果你租的是中庭位置,一定要询问是否有供水。 花店每天需要洗瓶、换水。 如果没有供水的话,会很不方便。

总结:在商场里选择花店也有其自身的优势。 比如商店那么多,店里插花用的鲜花,店家开业庆典用的花篮,流动的顾客等等,能搞定一些就很了不起了。 但事情总是有两面性的,就像我在文章开头举的例子一样。