风铃怎么养殖长的好

泽泰花网

风铃生长条件

 

 

  

风铃花喜欢温暖湿润的生长环境,喜欢阳光充足的环境,也耐半阴,怕阳光的直射,适合种植在含腐殖质丰富、疏松透气的沙质土壤中,不耐积水。

 

风铃怎么养

 

养殖风铃要提供湿润的环境,经常浇水保持环境的湿度,适当的增施钙氮肥,然后再追施磷钾肥,提供充足的光照,每天的日照时间需要在14小时以上,盆栽不能长期放置在阴凉处。

 

 

  

风铃浇水

 

风铃对水分的要求不是很高,在长出小苗的时候,保持微微湿润的土壤环境就可以了,也要注意避免积水的现象出现,而缺水的环境同样会导致它生长不良。

 

风铃施肥

 

风铃对肥料的需求不大,只需要稍微施加些肥料即可,例如每个月施肥一次肥料最好,主要以氮肥和钾肥为主,浓度不可太高。

 

风铃病虫害防治

 

风铃在通风不良、湿度过大的情况下容易招惹病虫害,如果发现叶斑病、煤污病,用甲基托布津可湿性粉剂防治,如果发现蚜虫、红蜘蛛,可以用乐果和哒螨灵进行防治。

 

风铃家庭养法

 

风铃喜阳,室内养护可放在向阳的阳台上,提供充足的光照,平时根据土壤的干湿度进行浇水,土壤干透浇透水,在植株生长期,每隔半个月追施一次复合肥,开花前改用磷钾肥。

 

在风铃花生长发育过程中,随时将植株底部老化、干枯的叶子剪掉,在植株花败后及时修剪残花,等到枝条上的花朵全部开败后将花枝全剪掉,平时多多通风,预防病虫害的发生。

 

 

  

风铃养护注意事项

 

 

风铃在经历严寒的冬季后才会开花,因此养护需要耐心,夏季做好遮阴的措施,还要及时喷水保湿,做好降温的处理,它是喜阳的植物,不可养护在阴暗处,缺乏光照对开花不利。