花店对进口花材进行备货的细节

 

进口花相对较贵,为什么花店要尝试进口花?丰富花材的品类,给顾客更多新鲜感;差异化店铺品牌形象,逐步提高客单价;满足花艺师的创作热情;稀有性、美丽程度以及在作品中呈现出的独特气质,能够使客人明白价值所在。

1.进口花常见的销售方式

公众平台提前预热”

提前发布一些花材和作品进行展示科普,让顾客知道你的花店可以买到这些新奇的品种,并提供预定服务。也可以根据顾客在对朋友圈图片的受欢迎程度及时调整商品计划(采购计划)。

主推受欢迎的网红花材”

比如:泰迪向日葵、毛边弗朗、粉色小菠萝、帝王系列、芍药等,每次主推1-2个品种就好。

2.进货前ZUI基本的知识储备

熟知进口花材的基本属性和养护方式。

比如:不同花材的生命周期,养护时需要注意什么,哪些花材的风险高,哪些花几乎是零风险……然后在前期(试错成本高)的时候,优先尝试那些风险低的花材。

3.如何制定花材采购计划

确定花材的进货成本

以月度为单位,通过去年同月及前两个月的营业额,推算出本月指标。用花店内部的成本卖价比(比如3倍)来推算出本月的成本额度,再分摊到每次。

确定国产、进口的比例

在成本一定,陈列位置及花瓶数量确定的情况下,根据花店实际情况明确国产花材和进口花材的比例。比如总成本是1500,陈列10个花瓶。可分配为:进口成本约450(3个花瓶),国产成本约550(7个花瓶)。

4.进口花的进货渠道有哪些

国内进口花供应商

这是ZUI为常见的进货方式,目前在国内有几家货源充足、质量稳定的进口花供应商.

国内线上花材平台

图片价格一目了然,完善的物流和售后也为花店进货提供了许多便利。

从国外进货

进口花材主要来自于:厄瓜多尔、肯尼亚、荷兰、日本、哥伦比亚等国家。对于一些用花量较大的花店也可以直接从国外进货,花材量越多均摊到每支花的成本就越低。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。