转运竹可以用土养吗

泽泰花网

转运竹能否土养

 

 

  

转运竹可以用土养,但是要注意土质情况,在适合转运竹的土壤上种植转运竹才能很好的生长。

 

转运竹水养可以改土培吗

 

转运竹水养可以改土培,可以把毛细的根系修剪掉一大部分,大约在2-3厘米之间,然后用布或者纸遮挡一下转运竹的根系,在温度大约15-25度之间的生长环境下,遮挡一周的时间,让转运竹的根系适应一下黑暗的状态,然后再开始土培。

 

转运竹土培养殖方法

 

1、适当光照:转运竹是喜半阴的植物,不耐阳光直射,平时不能把它放在光线过于明亮的地方,不然会被晒黄。

 

2、土壤适合:想使土养转运竹生长比较茂盛,需要土壤疏松肥沃,可以用园土和腐叶土按照1:1的比例混合栽种。

 

3、合理施肥:转运竹是喜欢肥料的,在生长季每10到15天给它施一次稀薄的液肥,每一到两年换一次土,在换土时要在土壤当中加入腐熟的有机肥作基肥。

 

 

  

土养转运竹注意事项

 

转运竹比较喜欢阴湿的环境,因此尽量把转运竹放置在较温暖的房间里,这样叶子会长的很鲜亮。