种黄瓜用什么肥料最好

泽泰花网

种黄瓜用肥简介

 

 

黄瓜种植的时候需要充足的养分供应,所以需要及时进行施肥,不过在施肥的时候需要注意一定不要过量,不然会影响它的生长,在种植的时候要施足基肥,平时养护的时候可以施加一些有机肥,还要适当的进行叶面追肥。

 

种黄瓜施什么肥料好

 

 

种植黄瓜进行施肥的时候一般会选用复合肥以及一些人畜粪尿,这两种肥肥料对于它来说是比较合适的,在生长期的时候施加会对它的长势比较好,而且到了结果期的时候也会让其更快的成熟。

 

 

  

种黄瓜用什么肥料可增产

 

 

  

养殖黄瓜想要让其增加产量一般可以选择使用氮磷钾肥或者一些有机肥,这些肥料只要适时的施加对于它的生长都是比较有好处的。

 

种黄瓜施肥时间

 

一般在黄瓜种植的时候就要施加基肥,会选用有机肥施入,到了后期一般进行施加叶面肥,一般是10天施加一次,主要是在其移栽定植之后,需要施加一次尿素,来促进它的生长,在开花的时候要浇水来补充水分。

 

 

种黄瓜施肥方法

 

 

  

1、营养土配制:黄瓜施肥的时候首先要有合适的土壤,一般会选用50%的菜园土、 30%的草木灰、20%的腐熟干猪粪掺和均匀而成。

 

2、基肥: 黄瓜在生长的过程中最重要的就是基肥的施加,而且在定植前还需要施加一些有机肥以及生物肥,来满足后期生长所需要的养分。

 

3、追肥:在黄瓜定植后要追施一次促苗肥,使用尿素12公斤,到了结果期前还需要追施一次肥料,来促进其根系的发育。