一、月见草的寓意 

1、沉默的爱

月见草的花语为沉默的爱,它一般在晚上悄悄绽放,就像对一个人的喜欢一样,默默付出却不求回报,如果你收到别人送的月见草,则说明这个人一直在默默的守护着你,在表达难以触摸的爱情。

2、沐浴后的美人

商务鲜花系列大丰收开业花篮

 

月见草在夜间开花的时候,就像一位沐浴过后的美人一般娇艳欲滴,给人想要捧在手心的感觉,忍不住想要将其呵护在怀中,当遇见令自己一见倾心的对象时,可以将月见草送给对方,以表达自己的怦然心动。

3、自由的心

月见草通常野生在开旷的荒坡路旁、河滩边、山坡等地,对于环境和土壤的适应性极强,在黑土、沙土、黄土、轻盐碱地均能正常生长,就像一位追求自由的游子,不受外界环境的束缚,勇敢生活。

Secret love倾慕鲜花系列25枝红玫瑰+粉相思梅枪炮礼盒

 

4、植株特点

月见草属于直立二年生粗状草本植物,基生莲座叶丛紧贴于地面,呈倒披针形,先端锐尖,茎生叶呈椭圆形,花序为穗状,不分枝,苞片呈叶状,自下向上由大变小,花瓣为粉红色或,形状为宽倒卵形。

二、月见草作用

月见草是一种柳叶菜科月草属草本植物,花朵会在傍晚的时候开花。它含有十分丰富的营养成分,其中有多种所需要的成分。它性温,对是有一定好处的,能够强健人们身体,让更加的健康。此外,它的花朵不仅美丽还有香味,也属于观赏花卉,种子还可以榨油。

Relative亲情鲜花系列9枝紫红色康乃馨+10枝粉色多头康乃馨

 

三、月见草种植方法和时间

种植月见草时建议选择在每年春季3~4月份,或者秋季的9~10月中旬,在这期间光照的时间较短,且温度约为10℃左右,有利于提高月见草的发芽率。但具体的时间需根据当地的天气状态进行适当的调整。种植月见草前,需采集颗粒饱满的种子,之后将种子放入多菌灵溶液中进行搅拌混合,使每颗种子都沾上药剂,以降低月见草患病的几率,然后就可将月见草种子放到光线明亮处进行晾晒,晾干后便可进行播种。

播种前需在土壤中掺入适量的草木灰或腐熟的饼肥作为基肥,再将月见草的种子播撒到土壤表面,然后用塑料薄膜覆盖到土壤上,进行保温处理。大约半个月左右,月见草便可出苗。月见草是一种较为耐旱的植株,但它不耐涝。因而在月见草的生长期间浇水需适量,成长期间需及时补水,保证土壤处于微微湿润状态即可。此外在月见草的生长旺盛期需每隔1~2个月施加一次稀薄的液肥。