龟背竹用多大的盆种

泽泰花网

龟背竹种植用盆

 

龟背竹属于直根系,一般龟背竹是适合用大盆养护的,因为它的根系比较发达,生长比较高大健壮,如果花盆小的话是会影响它发育的,一般用直径为20厘米左右的花盆就可以了。

 

龟背竹用深盆还是浅盆

 

龟背竹用深盆比较合适,因为它的株形比较高大,生长的比较旺盛,所以使用深盆合适,另外种植龟背竹的时候种植深度最好是在10厘米左右。

 

 

  

龟背竹用什么盆好看

 

一般情况下在种植龟背竹的时候选择用泥瓦盆、紫砂盆或者是陶盆都是可以的,因为这些花盆首先具有一定的观赏性,种植植物的时候会很美观,其次在使用这些花盆的时候下面会有一个气孔,有利于透气,使得植株生长的更好。

 

龟背竹栽种要点

 

 

  

龟背竹一般一盆种植一株就可以了,因为它生长的比较高大,如果养护太多是会互相影响生长的,另外在养护龟背竹的时候一定要注意多给它补充光照,而且在温度合适的时候可以把它放在室外晒太阳。